Testes do YouTube ocultando a seção de comentários por padrão no Android

A seção de comentários nos vídeos do YouTube é um tesouro se você estiver curioso sobre a opinião de outras pessoas sobre o conteúdo de qualquer vídeo. Além de ser a fonte de um monte de memes e outras observações divertidas, os comentários do YouTube também podem ajudá-lo a melhorar sua curva de aprendizado. A outra face desta moeda, no entanto, é o ódio e o bullying que vemos na seção de comentários. Se você gosta de ver o copo meio vazio ou meio cheio, é bom ver que o aplicativo do YouTube no Android está recebendo uma seção de comentários mais simplificada.

Tradicionalmente, quando você rola para baixo na janela do player, você vê comentários abaixo da seção "Próximo". Mas agora, o YouTube parece estar testando com um layout diferente para comentários. Abaixo dos vídeos recomendados, agora há um prompt que mostra o conjunto de botões acima dos vídeos sugeridos quando você toca nele. Entre o botão Não gostar e o botão Compartilhar, agora vemos um novo botão para Comentários e pressioná-lo abre a seção de comentários em uma janela de estouro.

Arrastar nesta seção atualiza os comentários em vez de fechá-los. Há um botão separado para fechar a janela e é facilmente acessível com o polegar.

Enquanto isso, para abrir espaço para a seção Comentários, o YouTube teve que ocultar o botão "Salvar para assistir mais tarde", que agora está acessível quando você toca na seta para baixo que serve para revelar a descrição do vídeo.

O motivo do YouTube por trás dessa alteração sutil não é claro, mas claramente visa melhorar a experiência do usuário. Pode estar relacionado aos filtros em forma de bolha que o YouTube está testando para refinar suas sugestões no aplicativo Android, mas não temos certeza. Levaremos algum tempo para descobrir se isso é apenas uma alteração relacionada ao design ou se pretende refinar a forma como interagimos com os comentários e atualizar este artigo de acordo.

Estou vendo essa mudança na Índia, com poucos relatórios de outras partes do mundo sobre o novo recurso. Portanto, presumo que essa seja uma opção em fases e provavelmente feita no lado do servidor. Se você vir o recurso em outras regiões, seremos obrigados a atualizar este artigo.