[Atualização: lançamento] O Google agora permite excluir automaticamente o histórico de localização e os dados de atividades a cada 3 ou 18 meses

Atualização (26/06/19 às 12:50 ET): a nova opção do Google para excluir automaticamente o histórico de localização e os dados de atividade está sendo lançada.

O Google costuma acompanhar tudo o que você pesquisa e aonde quer que vá - desde que a localização GPS do seu smartphone esteja ativada. Isso acontece independentemente de você estar usando o Google Maps ou não. O Google costuma surpreender você ao deixar um comentário sobre um lugar que você visita e, embora essas recompensas em troca de um "Guia local" possam ser gratificantes o suficiente para afogar qualquer suspeita, o gigante da internet mantém um registro de toda a sua localização e pesquisa históricos para fazer seus “ produtos mais úteis para você ” e isso pode parecer uma violação da privacidade de determinados usuários. Embora existam opções para restringir completamente o registro do seu local e histórico de pesquisa ou excluir os dados manualmente, o Google agora está introduzindo um novo controle que excluirá esses dados automaticamente periodicamente.

Em uma postagem no blog, o Google anunciou recentemente que permitirá que os usuários escolham o período até o qual suas atividades de pesquisa, localização e web serão registradas antes de serem excluídas automaticamente. Por enquanto, você pode escolher três meses ou 18 meses após os quais sua atividade será excluída automaticamente. O recurso pode ser ativado indo para Mais> Atividade de pesquisa no aplicativo do Google. Aqui, em Atividade na Web e de apps, você encontrará um botão com a opção "Escolha excluir automaticamente", que oferece outras opções. Aqui está uma prévia de como o recurso funcionará.

Esta atividade é excluída permanentemente e não deve mais ser vinculada à sua conta. Isso deve acalmar aqueles que se sentem ansiosos ou ameaçados pelas grandes quantidades de dados coletados pelo Google (e outros gigantes da Internet) sobre as preferências dos usuários. O recurso ainda não está disponível, mas o Google diz que será lançado nas próximas semanas. Enquanto isso, atualmente você pode gerenciar seu histórico de atividades para excluir itens manualmente por tópico ou escolhendo um dos muitos horários disponíveis. Basta ir até a opção "Excluir atividade por" no menu de hambúrguer, na página Minha atividade, no Google app.


Atualização: lançando

O Google anunciou no Twitter que os controles de exclusão automática do histórico de localização e dos dados de atividades estão sendo lançados hoje no Android e iOS.

Os controles de exclusão automática para o Histórico de localização começam a ser lançados hoje no Android e iOS, facilitando ainda mais o gerenciamento de seus dados → //t.co/dX1uoqcR8O pic.twitter.com/Oc3fk66QNm

- Google (@Google) 26 de junho de 2019